Заказать звонок
Отправьте заявку и мы перезвоним вам в ближайшее время

Как работать с упаковочной полипропиленовой лентой?

Как работать с упаковочной полипропиленовой лентой?

Все современные упаковочные материалы создаются таким образом, чтобы сделать процесс упаковки максимально быстрым и эффективным. Так, одним из самых популярных материалов для упаковки является полипропиленовая лента: она используется для хранения и транспортировки кирпича и тротуарной плитки, мебели, полиграфической продукции и множества других товаров.

Этот материал представляет собой растягивающуюся ленту, максимально простую в обращении. При этом существуют специальные инструменты, позволяющие ускорить процесс упаковки.

Итак, профессионалы используют натяжители, которые применяются для натяжения ленты и удобной ее обрезки. Обжимные клещи используются вместе с натяжителями и позволяют удобно скреплять концы ленты металлическими скрепами, создавая достаточно прочную упаковку. Для того, чтобы быстро разматывать ленту и оперативно перемещать бухты ленты, применяется специальная машинка — ленторазматыватель.

Также можно приобрести и использовать полуавтоматические и комбинированные устройства, в которых объединен функционал натяжителя и клещей: полуавтоматы натягивают и скрепляют концы ленты металлическими скобами, фиксируя упаковку. Скрепы изготовляются из металла, и размер скобы всегда должен совпадать с размером ленты. Также можно использовать пряжки — полипропиленовые или проволочные.

Еще одним удачным способом сделать упаковку прочнее является использование металлизированных уголков, которые предотвращают продавливание и протирание упаковки на сгибах.

Все необходимое для автоматизированной или полуавтоматизированной упаковки с использованием полипропиленовой ленты вы найдете в ассортименте компании «ПАРТИЯ-ПАК».